提标赋能 监管下沉 ——市城管执法委举办武汉市生活垃圾处理运营监管培训班

发布日期:2020-08-28 11:41   文章来源:武汉市城市管理执法委员会











6


武汉市城市管理执法委员会           202083



提标赋能 监管下沉

——市城管执法委举办武汉市生活垃圾处理运营监管培训班


为落实市政府关于生活垃圾处理机制调整的要求,729日,市城管执法委举办全市生活垃圾处理运营监管培训班开班仪式。各区城管部门分管领导、相关科室负责人及具体从事运营监管工作人员,各生活垃圾处理运营单位负责人及管理骨干约100人参加培训。环卫处、建设处、环科院、固管处、无害化处理中心、水上管理处负责人参加开班仪式;市城管执法委副主任余刘琦到会作动员。

全市生活垃圾处理运营监管培训为期一个月,分集中授课和现场教学两个阶段,其中集中授课为期三天,由环卫、环保、安全生产等领域专家进行理论知识授课,培训内容既包括生活垃圾处理法律法规、行业规范、技术标准,也涵盖了环保监察、安全生产等知识。81日—820日进行实地培训,组织学员到各生活垃圾处理单位现场,了解垃圾处理流程,学习交流监管方式方法。

开班仪式上,市城管执法委副主任余刘琦介绍了武汉市生活垃圾处理发展历程,充分肯定了环卫事业在城市发展中的重要意义和作用,同时指出了我市在环卫管理和生活垃圾处理方面的一些问题与不足。他强调,城市环卫部门要厘清职责,更新观念,既要做好“运动员”,更要做好“教练员”、“裁判员”。要压实企业主体责任,促进环卫市场规范、良性运作;要创新思路,解决实际问题,增强法治思维和监管意识,提升全市生活垃圾处理运营监管队伍的业务能力综合素质,促进我市环卫事业持续健康发展。


培训班开班仪式


市生态环境局李立胜授课



市应急管理局陈中华授课




武汉市城市管理执法委员会办公室      

202083日印发


3


武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号