强化城市精细管理 推进郑店平安建设 ——市城管执法委领导调研综治联系点

发布日期:2020-08-28 11:42   文章来源:武汉市城市管理执法委员会











7


武汉市城市管理执法委员会           2020817



强化城市精细管理 推进郑店平安建设

——市城管执法委领导调研综治联系点


812日上午,市城管执法委党组书记、主任李顺年率队到江夏区郑店街办事处进行实地调研了解平安建设(综治)工作情况,就平安建设(综治)联系点三年工作规划,进一步听取区街意见,对工作中存在的困难和问题提出建设性对策措施,推进郑店平安建设。参加调研座谈的有:市城管执法委党组书记、主任李顺年,委党组成员、总工程师余俊,市环投集团董事长杜平,市城管执法委办公室、建设处、环卫处、农村专班等处室负责人,江夏区城管执法局、郑店街办事处相关负责人。

郑店街办事处主任叶晋军首先介绍了郑店街的基本概况以及目前平安建设(综治)工作的现状。郑店街辖区内有21个村2个社区,近年来,街道积极完善平安建设责任制,加强重点地区、重点对象的平安建设综合治理,强化综治队伍建设,平安建设取得了明显成效。随着江夏区经济社会发展,郑店街平安建设和城市管理出现了一些新情况新问题,主要表现在:乡村硬件设施老化、设施不完善,部分区域环境脏、乱、差,长山口垃圾场及周边环境有待改善和提升等

针对郑店街平安建设和城市管理工作存在的困难和问题,市城管执法委会同江夏区城管局、郑店街道反复研究,结合工作实际,拟定市城管执法委平安建设(综治)联系点(2020-2022)三年工作规划(征求意见稿)。会上,参会人员对三年工作规划进行了研讨,从五个方面提升平安建设能力水平。一是加强美丽乡村建设,打造环境治理示范村湾;二是有序开展垃圾分类,指导街道科学配置分类清运车辆,逐步提升垃圾分类覆盖率,创建垃圾分类示范社区;三是在综合考虑邻避效应和运输条件基础上,指导江夏区城管局开展移动式生活垃圾压缩转运设备选址工作;四是指导街道对主干道、京广铁路普线沿线开展环境大整治活动;五是着力解决郑店街反映的渣土乱倒、垃圾运输车跑冒滴漏、污染路面等问题。通过平安建设(综治)联系点工作,指导、帮助江夏区郑店街进一步夯实基层基础,解决平安建设困难问题,提升平安建设能力水平。通过持续开展环境综合治理,以环境提升促进平安建设,不断提升居民幸福感、获得感。


市城管执法委党组书记、主任李顺年对郑店街平安建设综治工作给予充分肯定,并对改进基层平安建设和城市管理工作提出了要求。一是有针对性的化解和防范社会风险,不断提升综治水平。二是郑店街以问题为导向,全面提升街道城市管理水平,有序推进美丽乡村建设,垃圾分类、综合环境整治等工作,切实狠抓各项措施的落实,努力实现“发案最少,防范最实,秩序最好,服务最优的群众最满意平安城市”目标,持续推进和谐郑店建设。三是根据市委政法委工作要求,开展“联建联创”,协助解决实际困难和问题。

会后,调研组到长山口垃圾场实地检查了入场道路、垃圾运输车出入、垃圾场运行等情况,并明确了整改提升措施。


现场照片




武汉市城市管理执法委员会办公室      

2020817日印发



3


武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号