市城管执法委召开全市环卫工作调度会

发布日期: 2020-10-26 14:47   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会


2020年9月28日,市城管执法委组织召开全市环卫工作调度会,听取各区关爱环卫工人十件实事、生活垃圾处理厂(场)所在区监管下沉推进等工作情况汇报,听取环卫执法相关意见建议,布置节日期间环境保障工作。市城管执法委副主任余刘琦,委环卫处、督察总队、固废处理中心、生活垃圾分类促进中心和各区城管部门相关负责人参加会议。

会上,各区汇报了关爱环卫工人十件实事推进情况,大部分区在政治荣誉、关心职工生活、解决子女就学等方面推进成效明显,但少数区受财政预算影响环卫工人基本工资提升方面力度不大;6个垃圾处理场所在区已按监管下沉有关要求,落实人员,开展驻厂监管工作;针对环卫执法,各区提出了完善顶层设计、加强部门联动、集中开展专项整治行动等意见建议。环卫处通报了近期环卫管理面上突出问题,布置了节日期间环境保障工作,部署了城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务审批实行告知承诺相关工作。

市城管执法委副主任余刘琦就下阶段环卫重点工作提了要求,一是各区分管领导要坚持下沉一线、靠前指挥,针对节日期间人流量分布特点,突出重点做好节日期间“三站三圈”、旅游景点等区域环境卫生保障以及安全生产工作;二是加快推进环卫工人十件实事,重点落实环卫工人薪酬增长制度,保障基本工资达到地区最低工资标准的130%;三是有机结合环卫执法、许可承诺等几项工作,加大环境卫生行业监管力度,进一步提高环卫作业市场化监管水平。


武汉市城市管理执法委员会办公室      

2020年10月9日印发



-1-


武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号