再上措施 再加力度 狠抓“双评议”工作 持续深化作风建设

发布日期: 2020-10-26 14:49   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会

10月9日上午,市城管执法委针对8月份“双评议”不满意评价事项组织召开全委“双评议”工作推进会。市城管执法委领导班子成员、各处室和委属单位主要负责人参加会议。

会上,市城管执法委党组书记、主任李顺年指出,督察总队因工作人员将服务对象电话号码录入错误,造成非服务对象评价不满意,暴露出工作人员态度不严谨、工作疏忽大意,但归根结底是工作作风问题,各参评单位要举一反三,提高思想认识,强化工作作风,完善工作流程,认真对待“双评议”工作,并通过“双评议”活动倒逼责任落实、作风转变和服务效能提升。

会上要求,各参评单位要提高城市管理工作标准,积极推进“对标工作法”、“极致工作法”,打造精致城管,只有工作上去了、环境改善了,老百姓才能真满意,“双评议”活动也才真正见到实效;要层层压实作风建设责任,委领导干部要以身作则,当好表率,形成层层抓落实,一级抓一级的责任体系,把改善服务、改进作风作为一项任务长期来抓,形成体制机制,出现“基本满意”的,分管领导对参评单位主要负责人提醒谈话,出现“不满意”的,在全委系统通报批评;要实行双岗责任制,每个参评单位绑定2人手机号码,设定管理员和审核员,切实履责,相互提醒,避免录入错误,提高录入事项质量。各参评单位纪检人员要加强日常监督检查,直属机关纪委不定期抽查,对发现瞒报、漏报、弄虚作假等严肃追究责任,及时通报曝光。

最后,会议还对9月份出现的不满意件和基本满意件进行逐件剖析研究,拿出具体措施和意见。下一步,市城管执法委将对“双评议”工作再检查、再整改,并坚持问题导向,聚焦群众反映强烈的痛点、难点、堵点问题,一件件梳理研究,一项项整改落实,坚决把群众的不满意转化为改进作风、优化服务的动力,以“改”的成效持续提升人民群众的满意度。

武汉市城市管理执法委员会办公室

2020年10月13日印发


-1-


武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号