一线抗疫 展现橙衣战士风采 赛场比拼 争当环卫技能状元 ——武汉市第24届环卫工人节劳动技能竞赛活动简报

发布日期: 2020-10-26 14:50   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会


9月27日,武汉市第24届环卫工人节劳动技能竞赛在黄陂区木兰水镇举行,来自各区和市城管执法委直属单位以及市环协的25支代表队,共百余名选手同台比拼,既赛出了水平,又赛出了风格,展现了全市环卫工人良好的精神风貌和较高的专业水平。本次竞赛活动得到黄陂区城管执法局的大力支持,是数历年来规模最大、参赛人数最多的一次。

本次竞赛分理论知识和技能操作两大内容,其中环卫理论知识竞赛涉及垃圾分类、环卫作业、安全生产、应急管理、防护保障等多项内容,涵盖单选、多选、判断等多种题型,采取闭卷形式作答,旨在检验和提升参赛选手的环卫理论水平和知识储备。技能操作竞赛包括机扫车收边、扎扫帚、电动保洁车捡拾和垃圾分类等四项内容的比拼,旨在检验和提升参赛选手的环卫实操能力和技术功底。

赛前,各区、各单位高度重视,认真挑选队员,及时组建队伍,熟悉竞赛流程。市环境卫生协会集中两天赴江汉区、东西湖区、东湖高新区和汉南区考察会员单位环卫工人技能水平,现场展开进行选拔。东西湖区城管执法局组织参赛队员刻苦训练,突出扎扫帚练习,确保优势项目更优;突出机扫车收边,开赛前第一时间在竞赛机械车辆练习场地实地练习,确保成绩的较好发挥。

通过预赛,25支最具实力的优秀队伍,109名优秀队员从全市几万名环卫职工中脱颖而出,代表全市环卫作业最高水平进入决赛。

决赛开始前,黄陂区政府副区长邱昌春同志,市总工会党组书记、常务副主席王芳同志分别在开赛仪式上致辞,市城管委党组成员、副主任余刘琦同志宣布竞赛正式开始。

经过参赛选手的全身心比拼,组织人员的精心组织,竞赛顺利结束。洪山区彭瑞、东西湖区赵保传、东西湖区喻田、市城市管理技术研究中心郑婷、洪山区胡珊等5位选手分获理论知识竞赛、机扫车收边、扎扫帚、电动保洁车捡拾和垃圾分类比赛第一名,东西湖区城管执法局荣获团体一等奖。市城管委党组成员、副主任方明同志为获奖的单位和个人进行颁奖,并为下届承办活动的青山区城管执法局授旗,本次活动圆满落幕。

本次竞赛既展现了我市环卫工人扎实的理论功底和精湛的业务技能,又表现出环卫战线强烈的拼搏精神和团队意识,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊!选手们表示会将这份参赛热情投入到日后工作中,不断为实现城市管理精细化、常态化、智能化做出新的贡献。


















武汉市城市管理执法委员会办公室

2020年10月23日印发


-3-


武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号