武汉市城管执法委举办创“武汉形象” 能力素质培训班

发布日期: 2020-11-12 10:32   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会


为适应新形势下城市管理执法工作需要,全面提高全市城市管理执法队伍综合能力素质,提升队伍形象,根据国家住房城乡建设部《全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动方案》有关要求,2020年9月13日至10月21日期间,武汉市城市管理执法委员会在东湖学院和武昌理工学院举行了创“武汉形象”能力素质培训班。培训班分五期对全市城管执法队伍基层执法骨干、街道城市管理人员、新入职队员、协管人员共计620余人进行了培训,参训学员来自市、区、街各级城管战线,实现了全市城管执法队伍各单位全覆盖。

此次培训班课程安排精心,针对性和实际性强,涵盖城管执法操作实务、城管执法三项制度、智慧城市管理、非现场执法模式推广、执法行为规范、法律法规、油烟噪声案例分析、违法建设执法办案难点、常见执法风险及风险规避方法、心理辅导、沟通艺术、形象素质提升和队列训练队等多个内容,授课老师来自各大高校和各级城管战线,采取专家讲授、现场答疑、分组讨论、交流发言等多种形式,培训效果显著。

培训期间严肃各项纪律,严格落实每日签到和查铺查哨制度,强调端正学风,参训学员整体情况良好,能够积极做到角色转变,自觉遵守培训期间的各项规定和课堂纪律,勤奋学习、刻苦训练、深入思考、互动交流,真正做到了学有所思、学有所用。在队列训练过程中,参加人员个个精神饱满,斗志昂扬,严格遵守队列纪律和教员的命令,充分彰显了城管队伍坚韧顽强的精神风貌。

市城管执法委党组成员副主任叶立猛同志、执法监督处处长张同文同志、市城管执法督察总队副总队长许金海同志多次参加开班和结业典礼,并对执法队伍提出殷切希望和具体要求。通过五期的培训,提高了城管队员的廉洁自律意识,规范了执法行为,了解了执法依据和执法程序,明白了城管执法工作应该干什么和应该怎么干,对提高城管执法业务水平起到了很大的帮助。同时,强化了城管队员的大局意识、组织观念,使每位参训学员能自觉当好“和谐城管、文明执法”的表率,增强了干事创业的责任心,提升了队伍的整体形象,打造了一支“忠诚可靠、敢于担当、形象文明、执法规范、效能突出”的城管执法队伍。


武汉市城市管理执法委员会办公室

2020年10月29日印发






-3-


武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号