市城管执法委召开疫情防控期间共享单车 停放秩序管理工作会议

发布日期: 2021-08-23 08:13   文章来源: 武汉市城市管理执法委员会


为贯彻落实我市疫情防控整体部署,针对目前我市防疫形势的变化,进一步加强我市共享单车停放秩序规范管理,8月4日下午,市城管执法委党组成员、副主任罗辉权组织召开疫情防控期间共享单车停放秩序管理工作会,市城管执法委督查处负责人,美团单车、哈啰出行、青桔单车武汉地区负责人参加了会议。

会议通报了近期共享单车停放秩序管理情况,对下一步共享单车停放秩序管理工作进行部署。会议肯定了3家在汉共享单车企业在停放秩序管理工作上作出的努力和政企联动取得的成效。会议指出,各企业积极主动回收约16万辆使用率不高且占用道路资源的过量投放单车,极大缓解了共享单车停放区位的承载压力。各项工作仍存在不足之处,主要表现为各企业在停放秩序管理上有所放松,主体责任落实不到位,政企联动不够深入,乱象依旧在少数点位存在,企业转运淤积车辆和回收坏损车辆不及时,单车清洁消杀力度不够等。

罗辉权副主任对共享单车企业提出四点要求:一是做好疫情防控期间停放秩序管理工作,合理调配运维人员及车辆,及时清理规整乱停放单车,保证全市主次干道、重点部位无单车淤积、乱停乱放等现象;二是高度重视通勤高峰时段地铁口、公交车站的巡检工作,及时清理淤积单车,做到单车按需布局,避免出现高峰时段人员聚集现象,保证车辆干净整洁,落实车辆每日消杀清洁,阻断疾病传播的物理载体;三是对单车进行合理调配,确保各大医院、各社区周边有车可用,保障医护人员、下沉干部、社区工作者、志愿者的出行需求;四是充分发挥“电子围栏”的管理作用,视情对不按规定停放单车的骑行者采取持续扣费或纳入企业黑名单等方式进行处罚。


武汉市城市管理执法委员会办公室

2021年8月6日印发



























-1-


武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号 办公时间 : 08:30-12:00 14:30-17:30 城管24小时热线 : 12319  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号