关于征求武汉市城市管理发展“十四五” 规划意见建议的公告

发布日期:2020-10-15 09:29   文章来源:武汉市城市管理执法委员会


 

“十四五”时期(2021-2025年),是我市加快建设国家中心城市、努力打造国际化大都市的重要时期,也是推进城市管理高质量发展、加快建设美丽武汉的关键时期。为落实开门编制规划要求,提高规划编制的透明度和社会参与度,充分吸收社会期盼、群众智慧,现面向社会公开征集武汉市城市管理发展“十四五”规划编制建议,诚邀社会各界人士为我市城市管理发展“十四五”规划建言献策。现将有关事项公告如下:

一、活动时间

自公告之日起至2020年11月30日止。

二、参与方式

公众可通过电子邮件、邮寄信件等方式建言献策。市城管执法委将对收到的意见建议,及时进行认真研究、汇集整理,并在武汉市城市管理规划编制过程中积极吸纳。

三、征集重点

立足武汉实际,结合城市管理发展新形势,重点围绕以下七个方面,提出意见和建议:

1.如何完善环卫作业机制,提高环境卫生管理水平?

2.如何构建与武汉市经济社会发展相适应的超大城市生活垃圾处理体系,全面提升生活垃圾处理能力?

3.如何推进市容秩序综合整治,进一步提升城市品质形象,形成与国家中心城市和新一线城市相匹配的城市新貌?

4.如何持续推进城市管理执法体制改革创新,不断提升城管执法效能,推动城市管理走向城市治理?

5.如何完善共建共治共享机制,有效推动公众主动参与决策、参与管理,形成“大城众管”格局,全面提升城市管理的社会参与水平?

6.如何聚焦智能高效,加快构建适应超大城市治理需要的“数治+智治+法治”智慧大城管工作模式,全面提升城管科技治理服务水平?

7.如何以城市运行和市民生活需要为出发点,持续提升桥梁燃气安全运行服务水平?

四、其他事项

活动有关事项及相关问题解释权归市城管执法委所有。

电子邮箱:454756825@qq.com

通信地址:武汉市江岸区胜利街305号武汉市城市管理执法委员会办公室(邮政编码:430015)

纸质来信请在信封封面注明:城市管理“十四五”规划建言。

 

武汉市城市管理执法委员会

2020年10月15日


武汉市城市管理执法委员会 武汉市汉口胜利街305号  【网站地图】
政府网站标识码:4201000025  鄂ICP备16014447号   鄂公网安备 42010202000101号